休日ブランチにおすすめ☆キャロットラペ&たまごサンド

こんにちは ホリイです

今日は寝坊したのでブランチに
キャロットラペ&たまごサンドを作りました

人参たっぷりで元気が出るサンドです!
備忘も兼ねて作り方をメモ↓

【下準備】
・キャロットラペを作る
1 人参を千切りにし塩を振って水気を絞る
2 オリーブオイル③+ビネガー①+粒マスタード①+塩胡椒少々 の割合で混ぜる
3 1を2にいれて混ぜる
→キャロットラペ完成

・スクランブルエッグを作る
フライパンにバターを少し乗せてあたため、香りが出てきたら、といた卵をいれてお好みで焼く(味付けはなし)
→スクランブルエッグ完成

【サンドする】
1 トースターで8枚切りを2枚焼く
2 1枚にはバターと粒マスタードを塗る
3 もう一枚にはマヨネーズを塗り、あれば少しだけ辛子粉をふる
4 2の側にキャロットラペをたくさん乗せ、その上にスクランブルエッグを乗せる
5 3で挟む


完成!!!

0コメント

  • 1000 / 1000

ホリイ

東京から新潟に引っ越したクママニアの新米主婦。美味しいもの、料理、旅行が好き。