こんにちは ホリイです
今日は寝坊したのでブランチに
キャロットラペ&たまごサンドを作りました
人参たっぷりで元気が出るサンドです!
備忘も兼ねて作り方をメモ↓
【下準備】
・キャロットラペを作る
1 人参を千切りにし塩を振って水気を絞る
2 オリーブオイル③+ビネガー①+粒マスタード①+塩胡椒少々 の割合で混ぜる
3 1を2にいれて混ぜる
→キャロットラペ完成
・スクランブルエッグを作る
フライパンにバターを少し乗せてあたため、香りが出てきたら、といた卵をいれてお好みで焼く(味付けはなし)
→スクランブルエッグ完成
【サンドする】
1 トースターで8枚切りを2枚焼く
2 1枚にはバターと粒マスタードを塗る
3 もう一枚にはマヨネーズを塗り、あれば少しだけ辛子粉をふる
4 2の側にキャロットラペをたくさん乗せ、その上にスクランブルエッグを乗せる
5 3で挟む
完成!!!
0コメント